Wie funktioniert die WooCommerce-Schnittstelle?

Wir können die folgenden Informationen aus WooCommerce mit Orderchamp verknüpfen:

• Der Lagerbestand
  • Der Katalog: (Kurz-)Titel, (Kurz-)Beschreibung, Preis, Produktbilder, SKU & Produktvarianten

Bevor Sie anfangen ...
Der Link funktioniert nur, wenn Sie mindestens Version 3.4 von WooCommerce verwenden. Wir empfehlen außerdem, die Produkte, wie sie sich jetzt im WooCommerce und (falls zutreffend) auf Orderchamp befinden, in eine .csv-Datei zu exportieren. Auf diese Weise haben Sie immer ein Backup!

API-Schlüssel generieren
Sie können APIs mit einem Login vergleichen. Mit diesem geben Sie Orderchamp die Erlaubnis, Ihre WooCommerce-Produktinformationen abzurufen. Die Generierung erfolgt wie folgt:

1. In WooCommerce gehen Sie über das linke Menü auf "Einstellungen";
  2. Klicken Sie auf "Erweitert" und navigieren Sie in den horizontalen Menüs zu "REST API";
  3. Klicken Sie auf "Schlüssel hinzufügen";
  4. Die Beschreibung lautet "Link Orderchamp", geben Sie "Read / Write" Rechte und klicken Sie auf "Generate";
  5. Kopieren Sie den Kundenschlüssel und "Customer Secret". Aufpassen! Aus Sicherheitsgründen sind diese nur einmal verfügbar, speichern Sie sie also, bevor Sie die Seite verlassen.

Verbinden Sie Orderchamp mit WooCommerce
Jetzt, wo Sie den Schlüssel haben, können wir die beiden Systeme miteinander verbinden.

1. Gehen Sie zum App Store von Orderchamp;
  2. Wählen Sie WooCommerce aus den verfügbaren Apps und klicken Sie auf "Installieren";
  3. Klicken Sie im App Store auf "Verbinden Sie Ihr WooCommerce-Konto";
  4. Es erscheint ein Pop-up-Fenster, worin Sie die URL Ihrer Website und den Schlüssel eingeben. Klicken Sie dann auf "Testen und speichern";

Konfigurieren Sie Ihren Link
Die Verbindung ist da, und jetzt ist es an der Zeit, zu personalisieren! Sie tun dies auf der Seite, die nach dem Speichern erscheint:

1. Im ersten Abschnitt entscheiden Sie, ob wir nur den Lagerbestand verlinken ('Nein'), wir behalten die aktuellen Produkte in Orderchamp und nehmen in Zukunft Änderungen vor ('Ja, alle Änderungen ab jetzt') oder überschreiben die aktuellen Produkte in Orderchamp mit Ihrem Gesamtkatalog in WooCommerce ('Ja, alles bitte');
  2. Entscheiden Sie, ob Sie nur die im WooCommerce veröffentlichten Produkte oder auch alte, unveröffentlichte Produkte und / oder Konzepte übernehmen wollen;
  3. Geben Sie an, welche Preise Sie auf Orderchamp bringen. Verwenden Sie B2C-Preise? Dann wählen Sie "Verbraucherpreise", wir platzieren sie zum vorgeschlagenen Verkaufspreis inklusive Mehrwertsteuer. Verwenden Sie B2B-Preise? Dann wählen Sie "Großhandelspreise", wir platzieren sie zum Einkaufspreis (MRSP) ohne Mehrwertsteuer;
  4. Entscheiden Sie, ob Sie Änderungen in Orderchamp im WooCommerce implementieren möchten, damit Ihr Link zweiseitig wird! "Nicht überschreiben", lässt WooCommerce in Ruhe, "Überschreiben" sorgt für eine optimale Kopplung, indem auch WooCommerce überschrieben wird.

Speichern und aktivieren
Prüfen Sie, ob alles wie gewünscht ausgefüllt ist. Klicken Sie auf "Speichern und zurück" und dann auf "Ausführen", um Ihren Link zu starten. Es kann eine Weile dauern, wenn Sie einen grossen Katalog haben.

Sie haben es geschafft! Ihr Link ist live.