Laden Sie Ihre eigenen Händler ein (Empfehlungsprogramm für Marken)

Starten Sie Ihre Orderchamp-Partnerschaft, indem Sie Ihre Händler einladen, denn sie erhalten einen exklusiven 150€ Einkaufsgutschein für ihre erste Bestellung über 300€. Bei einem Bestellwert von über 400€ erhalten sie außerdem kostenlosen Versand, da der Kaufbetrag über 250€ liegt. Darüber hinaus können Händler unsere verlängerten Zahlungsfristen (bis zu 60 Tage) in Anspruch nehmen - wir garantieren dabei für Ihre Auszahlung.

1. Warum sollte ich meine eigenen Händler einladen?
  2. Wie funktioniert es?
  3. Brauchen Sie Hilfe?
  4. Häufig gestellte Fragen

1. Warum sollte ich meine eigenen Händler einladen?

• Sie zahlen 0% Provision. Auf diese Weise sparen Sie bei der Provision und können Ihre Mitgliedschaft bei Orderchamp so richtig genießen. Für genauere Informationen über die Provisionsgebühren und was passiert, wenn man Händler nicht rechtzeitig einlädt, lesen Sie bitte diesen Artikel;
  • Sie bieten Ihren Händlern einen Premium-Service. Ihre Händler profitieren von unseren tollen Konditionen, wie z.B. kostenloser Versand, flexible Zahlungsbedingungen (bis zu 60 Tage) - alles auf unsere Kosten - und ein tolles Einkaufserlebnis, während wir Ihre Auszahlungen garantieren;
  • Sie sparen noch weitere Kosten. Orderchamp kümmert sich automatisch um das Marketing bei Ihren Händlern und generiert so Nachbestellungen für Ihr Geschäft.
  • Um mehr Umsatz für Ihre Marke zu generieren, können Sie Ihren Händlern 150€ Einkaufsguthaben auf Orderchamp anbieten. Die Gutscheine werden auf unsere Kosten erstellt.

2. Wie funktioniert es?

Das Einladen Ihrer Händler zu Orderchamp kann auf zwei Arten erfolgen:

A) Einladen über Ihr Backoffice

Sie können Ihre Händler über Ihr Backoffice einladen, indem Sie die E-Mail-Adressen Ihrer Kunden auf eine der zwei Arten hinzufügen: Kopieren Sie alle E-Mail-Adressen manuell (Bild 1) oder laden Sie eine CSV-Datei hoch (Bild 2). Wenn Sie mehrere Storefronts haben, haben Sie die Möglichkeit, eine Storefront auszuwählen, von der aus die E-Mails gesendet werden sollen. Wir senden eine E-Mail mit der Einladung an Ihre Kunden und senden Erinnerungen, wenn Einladungen nicht angenommen werden.

Email Adressen händisch kopieren und einfügen.

Eine CSV-Datei hochladen.

Wenn Sie die E-Mail-Adressen hochladen möchten, folgen Sie bitte den Schritten von A bis D unter "Wählen Sie eine Datei aus", wie im Bild oben zu sehen ist. Wenn Sie die Beispiel-CVS-Datei aus Schritt A herunterladen (siehe Beispiel unten), können Sie das Blatt mit den E-Mail-Adressen Ihrer Einzelhändler und deren Sprachcodes ausfüllen. Wenn Sie weitere E-Mail-Adressen hinzufügen möchten, müssen Sie weitere Zeilen hinzufügen. Achten Sie bitte darauf, dass Sie die Datei als CSV-Datei speichern. Sobald alles ausgefüllt und ordnungsgemäß gespeichert ist, können Sie die Datei im vorgesehenen Feld hochladen oder ablegen.

Beispiel Einladungstabelle

Sie können auch Ihren eigenen Text zu unserer standardisierten E-Mail hinzufügen. Vergessen Sie nicht, bei Ihren eingeladenen Kunden nachzuhaken und sie kurz anzurufen. Wir wissen aus Erfahrung, dass dies hilft. Besuchen Sie Ihr Backoffice und beginnen Sie, Ihre Händler einzuladen.

Beispiel einer Einladungsmail aus dem Backoffice

Einladungsdetails

In unserem Einladungsbereich im Backoffice können Sie ganz einfach nachverfolgen, welche Händler Ihre Einladung geöffnet, angeklickt oder sich mit Ihrer Marke auf unserer Plattform beschäftigt haben.

Einladungsdetails

Aus unserer Erfahrung heraus können wir sagen, es hilft immer, auf Ihre Einladungen mit einem kurzen Anruf zu reagieren. Wenn Ihr Kunde die E-Mail nicht mehr finden kann, senden Sie sie einfach erneut über das Backoffice.

Nachdem Sie einen Schub Einladungen verschickt haben, können Sie diese nachverfolgen, indem Sie im Backoffice nach unten scrollen und auf "Details anzeigen" klicken (siehe Bild).

Details über Einladungsschübe

Sie sehen, welche Einladungen angekommen sind oder einen Rechtschreibfehler hatten, welche Händler bereits auf Orderchamp sind und mehr.

Details über Einladungsschübe

B) Teilen Sie Ihren persönlichen Einladungslink

Um das Onboarding Ihrer Händler zu personalisieren, haben wir eine einzigartige Empfehlungsseite für Ihre Marke vorbereitet.

Beispiel einer persönlichen Einladungsseite

Besuchen Sie Ihr Backoffice und klicken Sie entweder auf die Schaltfläche "Persönliche Einladungsseite anzeigen" (siehe Abbildung unten) oder scrollen Sie auf der Einladungsseite nach unten und kopieren Sie den Link hierher (siehe Abbildung unten). Verwenden Sie einfach Ihren persönlichen Einladungslink aus der Storefront, mit dem Sie einladen möchten, und teilen Sie ihn mit Ihren Kunden per E-Mail, über soziale Medien oder auf Ihrer eigenen Website.

Hier finden Sie Ihre persönliche Einladungsseite und den Link

Sie können Ihre Händler auch auf Ihrer Website auf Orderchamp verweisen, indem Sie Ihren persönlichen Einladungs-Link im B2B/Weiterverkäufer-Bereich auf der Website Ihrer Marke platzieren. Bitte lesen Sie in diesem Artikel über die Empfehlung Ihrer Händler über Ihre Website.

Was können Sie sonst noch mit dem Einladungslink machen?

Der auf Sie individuell angepasste Einladungslink kann auf viele Kanälen vorteilhaft verwendet werden, sodass Sie sich selbst und Ihren Kunden ganz bequem tolle Vorteile verschaffen können:

• als Teil Ihrer E-Mail Signatur;
  • auf den Sozialen Medien wie Instagram, Facebook, Pinterest & Co.;
  • durch Whatsapp-Nachrichten;
  • und vielem mehr.

3. Brauchen Sie Hilfe?

Möchten Sie, dass wir Ihnen bei der Einladung Ihrer Kunden helfen? Wir machen das gerne für Sie. Senden Sie einfach eine E-Mail an support@orderchamp.com oder rufen Sie uns an: +31(0) 20 308 08 08

4. Häufig gestellte Fragen

Warum sollte ich meine Kunden einladen?

Wenn Sie Ihre Kunden einladen, erhalten Sie 0 % Provision auf die Bestellungen dieser Kunden.

Kann ich auch Händler einladen, die bereits ein Konto bei Orderchamp haben?

Das Empfehlungsprogramm ist dafür gedacht, neue Händler zu Orderchamp einzuladen. Wenn Sie zufällig "bestehende" Orderchamp-Konten einladen, werden wir diese in den ersten zwei Monaten unserer Partnerschaft automatisch zu Ihrem Konto hinzufügen und Sie erhalten auch für diese Händler 0% Provision.

Wer übernimmt die Kosten für das Einkaufsguthaben?

Orderchamp übernimmt die Kosten für das Einkaufsguthaben.

Was bedeutet "eigener Händler"?

Ihr eigener Händler ist jemand, der über Ihren persönlichen Einladungslink oder per E-Mail ein Konto erstellt hat.

Ist das Einkaufsguthaben nur bei meiner Marke oder bei allen Marken der Plattform gültig?

Das Einkaufsguthaben wird dem Konto des Händlers hinzugefügt. Er erhält 150€, die er bei allen Marken ausgeben kann.

Wenn mehrere Marken denselben Einzelhändler einladen, erhält dieser Einzelhändler dann mehrfach Einkaufsguthaben?

Ein Einzelhändler kann diese Aktion nur einmal nutzen.

Wie kann ich meine Händler am besten einladen?

Der beste Weg, Ihre Händler einzuladen, wäre, zuerst unser System zu nutzen. Und danach eine Folge-E-Mail an Ihren Kundenstamm mit dem persönlichen Einladungslink zu senden. Unserer Erfahrung nach funktioniert dies am besten.