Eine EORI-Nummer ist eine europäische Zollregistrierungsnummer, die beim Versand oder Empfang von Sendungen benötigt wird, die die EU durchqueren oder verlassen. Sie können die EORI-Nummer für Ihr Unternehmen bei der Zollbehörde in Ihrem Land beantragen.

Wenn Sie Produkte kaufen, die in die oder aus der EU gehen, muss eine EORI-Nummer in Ihrem Konto hinterlegt werden. Wenn eine EORI-Nummer für die Kaufabwicklung erforderlich ist, diese aber nicht in Ihrem Konto eingestellt ist, wird eine Meldung angezeigt, die Sie auffordert, diese im Warenkorb einzustellen.

Wenn Sie noch keine EORI-Nummer haben, können Sie diese über die Website Ihres Kundenbüros beantragen:

Deutschland

https://www.zoll.de/requesting-eori-number

Vereinigtes Königreich

https://www.gov.uk/eori

Irland

https://www.revenue.ie/register-for-an-eori-number

Österreich

https://zrb.bmf.gv.at/eori

Frankreich

https://www.douane.gouv.fr/eori-number

Niederlande

https://www.belastingdienst.nl/application_eori_number

Belgien

https://financien.belgium.be/checklist-brexit

Italien

https://www.adm.gov.it/identification-of-official-and-unofficial-participants

Spanien

https://www.agenciatributaria.es/Solicitud_numero_EORI/

Polen

https://www.biznes.gov.pl/numer-eori