Comment ajouter manuellement des produits ?

Si vous souhaitez ajouter un nouveau produit à votre page de marque, sélectionnez «Mes produits» dans votre backoffice. Ici, vous verrez une liste de tous vos produits qui ont déjà été créés. Vous avez alors deux façons différentes d'ajouter de nouveaux produits:

1. Si le nouveau produit que vous ajoutez partage de nombreux points communs avec un produit existant, vous pouvez «Dupliquer» cette liste de produits et la modifier à partir de là. Pour ce faire, cliquez sur la case à gauche du nom du produit. Une boîte s'ouvrira indiquant «1 article sélectionné» avec une petite flèche sur le côté droit. Cliquez sur la flèche, puis sélectionnez «Dupliquer».

2. Vous pouvez également ajouter des produits un par un en cliquant sur le bouton «Ajouter un produit» situé dans le coin supérieur droit de la page. C'est là que parle cet article viril.

Titre
Vous pouvez ajouter le nom du produit ici.

Marque
Ajoutez la marque à laquelle appartient le produit. Vous ne pouvez avoir qu’une seule marque. Dans ce cas, vous devez donc saisir le nom de votre marque. Cependant, si vos produits appartiennent à plusieurs marques, c'est un bon moyen de garantir que les produits sont correctement classés par marque.

La description
Voici où donner tous les détails pertinents sur le produit. La description du produit doit être aussi claire et concise que possible et pas trop courte. Racontez votre histoire ici!

Catégories
Commencez à taper ou faites défiler les noms des catégories dans lesquelles vous souhaitez placer le produit, et vous pouvez sélectionner les catégories les plus pertinentes. Il y a un maximum de 2 catégories par produit. Nous avons déjà sélectionné la catégorie principale pour vous.

Quantité par caisse
Il s'agit de la quantité minimale de votre produit qui doit être sélectionnée pour que le détaillant puisse effectuer un achat chez vous. En règle générale, il s'agit de «1» pour les articles plus volumineux, mais d'autres articles peuvent être vendus en 4 ou 6, etc. (pensez aux bougies, par exemple).

Niveau de taxe
En fonction de votre pays, les taxes sur un produit spécifique seront soit «faibles» (9%), soit «élevées» (21%). Choisissez l'option appropriée dans le menu déroulant. Nous sélectionnons 21% au cas où vous ne remplissez pas cette case.

Photos produits
Cliquez sur parcourir et sélectionnez les photos que vous souhaitez inclure. Vous aurez besoin d'un minimum de 2 images de produits. Les photos haute résolution sur fond blanc ont tendance à être plus attrayantes pour l'acheteur. Montrez d'abord votre photo de héros et ensuite un joli détail ou des photos d'ambiance. Vous pouvez en savoir plus sur nos exigences ici. Remarque: vos photos seront visibles après l'enregistrement de cette page. Veuillez vous assurer de remplir tous les champs avant de l'enregistrer. Vous pouvez modifier l'ordre de vos photos après l'enregistrement, l'image la plus à gauche sera affichée dans votre vitrine.

Prix ​​unitaire
Il s'agit du prix B2B (hors TVA) que les acheteurs potentiels, nos détaillants, verront lors de leur navigation dans votre boutique.

Remarque: veuillez utiliser un point pour les deux prix (pas une virgule) et indiquer le prix par produit, même si la quantité minimum de commande est supérieure.

PDSF
Le PDSF, également connu sous le nom de prix de détail suggéré par le fabricant, est le prix recommandé auquel un produit doit être répertorié dans le magasin du détaillant (TVA incluse). Ce prix sera généralement le double du prix unitaire.

SKU
Il s'agit de l'identifiant unique d'un produit donné - vous devez inclure un numéro SKU pour chaque produit répertorié dans votre magasin. Vous pouvez utiliser le produit ou les codes EAN que vous utilisez déjà.

Remarque: les SKU doivent être attribués à chaque variante d'un produit.

Poids
Indiquez le poids des produits (obligatoire).

Matériaux
Indiquez les matériaux des produits, par exemple «coton, béton, bois, polyester» (obligatoire).

Fabriqué et
D'où vient votre produit? Indiquez le pays de fabrication en utilisant les codes pays à deux lettres, par exemple «NL, TR, CN, IN, IT».

Valeurs
Si votre produit mérite une étiquette supplémentaire, à rechercher par exemple, vous pouvez attribuer une valeur. Ne le faites que s'il y est effectivement conforme, par exemple «Design hollandais, fait à la main, écologique, biologique, social»

Avez-vous des variantes de produits? Veuillez continuer à lire cet article. Sinon, assurez-vous d'avoir rempli tous les champs mentionnés ci-dessus et enregistrez votre nouveau produit!

Variantes de produits

Vous pouvez cocher la case Variante une fois que vous avez choisi votre prix unitaire, PDSF et SKU. Après avoir coché cette case, un nouvel écran avec des champs supplémentaires apparaîtra où vous pourrez sélectionner différentes variantes. Vous pouvez choisir l'une de nos suggestions ou en créer une nouvelle (via «Autre»). Commencez à taper vos types de variantes et divisez ces types par une virgule. Toutes les combinaisons apparaîtront, comme ceci:

Vous pouvez changer le SKU au cas où ils ne seraient pas uniques, ou le prix si vous vendez des colliers en argent et en or ou lorsqu'un produit plus gros coûte plus cher.

Prêt? Sauvegardez votre produit! Si vous souhaitez ajouter le pays d'origine, les valeurs ou les thèmes, vous pouvez le faire dans votre aperçu des produits ou via la fonction de masse.