Comment fonctionne le lien WooCommerce ?

Nous pouvons relier les informations suivantes de WooCommerce à Orderchamp :

• Le stock
  • Le catalogue : (court) Titre, (court) Description, Prix, Images des produits, SKU & Variantes des produits

Avant de commencer ...

Le lien ne fonctionne que si vous utilisez au moins la version 3.4 de WooCommerce. Nous vous recommandons également d'exporter les produits tels qu'ils sont actuellement dans WooCommerce et (le cas échéant) dans Orderchamp vers un fichier .csv. De cette façon, vous avez toujours une sauvegarde !

Générer des clés API

Vous pouvez comparer les API avec un login. Avec cela, vous donnez la permission à Orderchamp de récupérer les informations sur vos produits WooCommerce. Voici les étapes à suivre :

1. Dans WooCommerce, allez dans "Settings" via le menu de gauche ;
  2. Cliquez sur "Avancé" et naviguez jusqu'à "REST API" dans les menus horizontaux ;
  3. Cliquez sur "Add key" ;
  4. La description est "Link Orderchamp", donnez les droits de "lecture/écriture" et cliquez sur "Générer" ;
  5. Copiez la clé du client et le secret du client. Faites attention ! Pour des raisons de sécurité, ils ne sont disponibles qu'une seule fois, alors enregistrez-les avant de quitter la page.

Connecter Orderchamp à WooCommerce

Maintenant que nous avons les clés, nous pouvons relier les deux systèmes.

1. Rendez-vous sur l'App Store d'Orderchamp ;
  2. Choisissez WooCommerce parmi les applications disponibles et cliquez sur "Installer" ;
  3. Dans l'App Store, cliquez sur "Connectez votre compte WooCommerce" ;
  4. Un pop-up apparaîtra, dans laquel vous entrerez l'URL de votre site web et la clé. Cliquez ensuite sur "Tester et enregistrer" ;

Configurez votre lien

Le lien est là et il est maintenant temps de le personnaliser ! Vous le faites sur la page qui apparaît après la sauvegarde :

• Décidez dans la première section si : nous ne lions rien du tout ("Non"), nous gardons les produits actuels dans Orderchamp et ne faisons que des changements dans le futur ("Oui, tous les changements à partir de maintenant") ou écrasez les produits actuels dans Orderchamp avec votre catalogue complet dans WooCommerce ("Oui, tout s'il vous plaît") ;

• Si vous utilisez des numéros d'article (SKU) uniques dans votre magasin, choisissez "SKU". Sinon, choisissez "Product Identifier". C'est le facteur de connexion pour les produits entre Orderchamp et votre boutique en ligne.

• Indiquez les prix que vous emportez avec vous à Orderchamp. Utilisez-vous des prix B2C ? Choisissez ensuite "Consumer price", nous les ajouterons au prix de détail recommandé, TVA comprise. Utilisez-vous des prix interentreprises ? Choisissez ensuite "Wholesale price", nous les ajouterons au prix d'achat (MRSP) hors TVA ;

• Choisissez si la description longue ou courte doit être utilisée lors de la création d'un produit.
    Décidez si vous voulez apporter des modifications au contenu de WooCommerce également à Orderchamp. Si vous choisissez "Do not Override" ici, le titre et la description du produit ne seront plus écrasés dans Orderchamp lors d'une mise à jour. Vous le voulez ? Choisissez ensuite "Override".

• Enfin, décidez si vous souhaitez mettre à jour vos modifications de prix WooCommerce dans Orderchamp ("Override"). Si vos prix sont différents sur Orderchamp et sur WooCommerce, choisissez "Do not Override".

Enregistrer et activer

Vérifiez si tout est rempli comme vous le souhaitez. Cliquez sur "Sauvegarder et revenir en arrière" puis sur "Exécuter" pour lancer votre lien. Cela peut prendre un certain temps si vous avez un grand catalogue.

Vous avez réussi ! Votre lien est en ligne.