Nous pouvons relier les informations suivantes de WooCommerce à Orderchamp :

• Le stock
  • Le catalogue : (court) Titre, (court) Description, Prix, Images des produits, SKU & Variantes des produits

Avant de commencer ...

Le lien ne fonctionne que si vous utilisez au moins la version 3.4 de WooCommerce. Nous vous recommandons également d'exporter les produits tels qu'ils sont actuellement dans WooCommerce et (le cas échéant) dans Orderchamp vers un fichier .csv. De cette façon, vous avez toujours une sauvegarde !

Générer des clés API

Vous pouvez comparer les API avec un login. Avec cela, vous donnez la permission à Orderchamp de récupérer les informations sur vos produits WooCommerce. Voici les étapes à suivre :

1. Dans WooCommerce, allez dans "Settings" via le menu de gauche ;
  2. Cliquez sur "Avancé" et naviguez jusqu'à "REST API" dans les menus horizontaux ;
  3. Cliquez sur "Add key" ;
  4. La description est "Link Orderchamp", donnez les droits de "lecture/écriture" et cliquez sur "Générer" ;
  5. Copiez la clé du client et le secret du client. Faites attention ! Pour des raisons de sécurité, ils ne sont disponibles qu'une seule fois, alors enregistrez-les avant de quitter la page.

Connecter Orderchamp à WooCommerce

Maintenant que nous avons les clés, nous pouvons relier les deux systèmes.

1. Rendez-vous sur l'App Store d'Orderchamp ;
  2. Choisissez WooCommerce parmi les applications disponibles et cliquez sur "Installer" ;
  3. Dans l'App Store, cliquez sur "Connectez votre compte WooCommerce" ;
  4. Un pop-up apparaîtra, dans laquel vous entrerez l'URL de votre site web et la clé. Cliquez ensuite sur "Tester et enregistrer" ;

Configurez votre lien

Le lien est là et il est maintenant temps de le personnaliser ! Vous le faites sur la page qui apparaît après la sauvegarde :

• Dans la première section, décidez si nous ne lions que le stock ("Non"), si nous gardons les produits actuels dans Orderchamp et effectuons des modifications à l'avenir ("Oui, toutes les modifications à partir de maintenant") ou si nous écrasons les produits actuels dans Orderchamp avec votre catalogue complet dans WooCommerce ("Oui, tout s'il vous plaît") ;
  • Décidez si vous souhaitez uniquement transférer les produits publiés dans WooCommerce, ou également les anciens produits et/ou concepts non publiés ;
  • Indiquez les prix que vous apportez à Orderchamp. Utilisez-vous des prix B2C ? Choisissez alors "Prix à la consommation", nous les placerons au prix de détail suggéré, TVA comprise. Utilisez-vous des prix B2B ? Choisissez ensuite "Prix de gros", nous les placerons au prix d'achat (PAD) hors TVA ;
  • Décidez si vous voulez mettre en place des changements dans Orderchamp dans WooCommerce, ainsi votre lien devient bilatéral ! "Ne pas remplacer", ne pas utiliser WooCommerce, ‘’Remplacer" assure un couplage optimal en recouvrant également WooCommerce.

Enregistrer et activer

Vérifiez si tout est rempli comme vous le souhaitez. Cliquez sur "Sauvegarder et revenir en arrière" puis sur "Exécuter" pour lancer votre lien. Cela peut prendre un certain temps si vous avez un grand catalogue.

Vous avez réussi ! Votre lien est en ligne.