Invitez vos propres détaillants (programme de parrainage pour les marques)

La première étape pour construire une base de clients sur Orderchamp est d'inviter vos clients existants en utilisant les outils mis à votre disposition par Orderchamp. En invitant vos détaillants existants, vous simplifiez votre business et optimiser vos ventes sur Orderchamp. De plus, cela augmentera votre classement sur notre plateforme pour gagner en visibilité.

Les avantages pour vous :

• Vous payez 0% de commission sur les commandes de tous les détaillants invités qui s'inscrivent dans les 3 mois suivant leur invitation. Sinon, vous payez une commission réduite de 6 % pour couvrir nos coûts opérationnels.
  • Pour les commandes de vos revendeurs invités qui étaient déjà inscrits sur Orderchamp, ou de tout autre partenaire d'Orderchamp, vous bénéficierez d'une commission réduite de 6%.

Pourquoi devrais-je inviter mes détaillants sur Orderchamp ?

• Améliorez votre positionnement sur la marketplace, chaque fois que vos revendeurs invités achètent sur Orderchamp.
  • Offrez un crédit d'achat de 100 €* pour leur première commande.
  • Payez 0% de commission sur leurs commandes - s'ils s'inscrivent dans les 3 mois, sinon une commission de 6%.
  • Nous prenons en charge vos frais d'expédition et vos conditions de paiement, tout en assurant l'assistance de vos détaillants.
  • Nous vous offrons un paiement garanti à la livraison et des paiements réguliers.

Assurez-vous de bien démarrer votre partenariat avec Orderchamp en invitant vos détaillants et en leur offrant jusqu'à 100€ de bon d'achat* à dépenser sur leur première commande. S’ils commandent plus de 450€, ils bénéficieront également de la livraison gratuite puisque le montant de leurs achats sera supérieur à 250€. En outre, les détaillants peuvent bénéficier de nos conditions de paiement étendues (jusqu’à 60 jours) - nous garantissons toujours votre paiement.

1. Pourquoi faudrait-il que j'invite mes propres détaillants?
  2. Comment ça fonctionne?
  3. Avez-vous besoin d'aide?
  4. Questions fréquentes

*Uniquement applicable pour les détaillants de ces pays : NL/BE/DE/AT et exclut les détaillants partenaires.

1. Comment ça fonctionne?

L'invitation de vos détaillants à Orderchamp peut se faire de deux manières :

A) Invitation par votre backoffice

Vous pouvez inviter vos détaillants par l’intermédiaire de votre backoffice en ajoutant les adresses électroniques de vos clients de deux façons: copier et coller toutes les adresses électroniques manuellement (image 1) ou télécharger un fichier CSV (image 2). Si vous avez plusieurs vitrines, vous avez la possibilité de sélectionner une vitrine à partir de laquelle vous souhaitez que les e-mails soient envoyés. Nous enverrons un e-mail avec l’invitation à votre client et enverrons des rappels lorsque les invitations ne sont pas acceptées.

Choisissez de saisir manuellement les adresses électroniques.

Choisissez de télécharger un fichier CSV.

Si vous souhaitez télécharger les adresses électroniques, veuillez suivre les étapes de A à D sous “Sélectionner un fichier”, comme vous pouvez le voir dans l’image ci-dessus. Lorsque vous téléchargez l’exemple de fichier csv de l’étape A (voir exemple ci-dessous), vous pouvez remplir la feuille avec les adresses électroniques de vos détaillants et leur code de langue. Pour ajouter plus d’adresses e-mail, vous devez ajouter plus de lignes. Veillez à enregistrer le fichier en tant que fichier CSV. Une fois que tout est rempli et enregistré correctement, vous pouvez télécharger ou déposer le fichier dans le champ prévu à cet effet.

exemple d’invitation

Vous pouvez également ajouter votre propre message à notre mail standardisé. N'oubliez pas d'assurer un suivi auprès de vos clients invités et de leur passer un petit coup de fil. Nous savons par expérience que cela vous aidera. Visitez votre backoffice et commencez à inviter vos détaillants.

Exemple du courriel d'invitation.

Aperçu des invitations

Dans notre section d'invitation dans le backoffice, vous pouvez facilement suivre les détaillants qui ont ouvert, cliqué ou se sont engagés avec votre invitation et votre marque sur notre plateforme.

Aperçu des invitations

D'après notre expérience, il est toujours utile de donner suite à vos invitations en les appelant rapidement. Si votre client ne trouve plus le courriel, il suffit de le renvoyer par l'outil de gestion des invitations dans le backoffice.

Après avoir envoyé un lot d'invitations, vous pouvez suivre leur évolution en défilant vers le bas dans le backoffice et en cliquant sur "voir les détails" (voir image).

Section lot d'invitations

Vous verrez quelles invitations sont arrivées ou ont eu une erreur d'orthographe, quels détaillants sont déjà sur Orderchamp, et plus encore.

Aperçu des lots d'invitations

B) Partagez votre lien d'invitation personnel

Pour personnaliser l'accueil de vos détaillants, nous avons préparé une page de recommandation unique pour votre marque.

Exemple de la page d'invitation personnelle

Visitez votre backoffice et cliquez sur le bouton “View personal invite page” (voir l’image ci-dessous) ou faites défiler la page d’invitation et copiez le lien ici (voir l’image ci-dessous). Il vous suffit d’utiliser votre lien d’invitation personnel à partir de la vitrine avec laquelle vous souhaitez lancer une invitation et de le partager avec vos relations par courrier électronique, sur les réseaux sociaux ou sur votre propre site web.

Où trouver votre page d'invitation personnelle & son lien

Vous pouvez également référencer vos détaillants sur Orderchamp à partir de votre site web en plaçant votre lien d'invitation personnel dans la section b2b/revendeur du site web de votre marque. Pour en savoir plus sur le référencement de vos détaillants par le biais de votre site web, veuillez consulter l'article suivante.

À quelles autres fins puis-je utiliser mon lien d’invitation personnel ?
Pour vous offrir facilement, à vos clients et vous même, de grands avantages, le lien d’invitation personnalisé pour vous peut être utilisé de manière avantageuse sur de nombreux canaux de communication:
  • Dans le cadre de votre signature de courriel;
  • Sur les réseaux sociaux comme Instagram, Facebook, Pinterest & Co;
  • Par le biais de messages Whatsapp ou SMS;
  • Et bien plus encore.

3. Avez-vous besoin d'aide?

Vous souhaitez de notre aide pour inviter vos clients? Nous sommes heureux de le faire pour vous. Il suffit d'envoyer un courriel à support@orderchamp.com ou de nous appeler:  +31(0) 20 308 08 08

4. Questions fréquentes

Puis-je également inviter des détaillants qui ont déjà un compte sur Orderchamp?

Le programme de parrainage est conçu pour inviter de nouveaux détaillants à Orderchamp. Si vous invitez des comptes Orderchamp "existants", nous les ajouterons automatiquement à votre compte au cours des deux premiers mois de notre partenariat et vous recevrez également une commission de 0% sur ces détaillants.

Qui prend en charge les coûts du crédit d'achat?

Orderchamp prend en charge le coût du crédit d'achat.

Que signifie l'expression "propre détaillant"?

Votre propre détaillant est une personne qui a créé un compte par l'intermédiaire de votre lien d'invitation personnel ou par courriel.

Le crédit d'achat est-il uniquement valable pour ma marque ou pour toutes les marques de la plateforme?

Le crédit d'achat est ajouté au compte du détaillant. Il recevra 150€ à dépenser sur n'importe quelle marque.

Si plusieurs marques invitent le même détaillant, ce dernier recevra-t-il un crédit d'achat plusieurs fois?

Un détaillant ne peut utiliser cette promotion qu'une seule fois.

Quel est le moyen le plus pratique d'inviter mes détaillants?

La meilleure façon d'inviter vos détaillants serait d'abord d'utiliser notre système. Puis d'envoyer un courriel de suivi à votre base de clients avec le lien d'invitation personnel. D'après notre expérience, c'est ce qui fonctionne le plus efficacement.