Invitez vos propres détaillants (programme de parrainage pour les marques)

Assurez-vous de lancer votre partenariat avec Orderchamp en invitant vos détaillants, qui recevront automatiquement 150€ de crédit d'achat s'ils sont nouveaux sur Orderchamp. Vos détaillants bénéficieront également de nos initiatives de livraison gratuite et pourront bénéficier de nos conditions de paiement flexibles (jusqu'à 60 jours) - nous vous garantissons toujours votre paiement.

1. Pourquoi faudrait-il que j'invite mes propres détaillants?
  2. Comment ça fonctionne?
  3. Avez-vous besoin d'aide?
  4. Questions fréquentes

1. Pourquoi faudrait-il que j'invite mes propres détaillants?

• Vous paierez 0% de commission lorsque vous inviterez vos clients dans les 60 premiers jours sur leurs commandes. Après 60 jours, vous devrez payer une commission de 6%. De cette façon, vous économiserez sur la commission et profiterez davantage de l'expérience Orderchamp. Pour des informations plus détaillées sur les frais de commission et que se passe-t-il lorsque vous n'invitez pas les détaillants à temps, veuillez lire cet article;
  • Vous leur offrirez un service haut de gamme. Vos détaillants bénéficieront de nos conditions exceptionnelles, telles que la livraison gratuite, des conditions de paiement flexibles (jusqu'à 60 jours) - toutes payées par nous - et une expérience d'achat exceptionnelle, tout en garantissant vos paiements;
  • Vous économiserez sur d'autres dépenses. Orderchamp se charge automatiquement du marketing auprès de vos détaillants, générant ainsi des commandes supplémentaires pour votre entreprise.
  • Pour générer plus de ventes pour votre marque, vous pouvez offrir à vos détaillants un crédit d'achat de €150,- sur Orderchamp. Les bons d'achat sont réalisés à nos frais.

2. Comment ça fonctionne?

L'invitation de vos détaillants à Orderchamp peut se faire de deux manières :

A) Invitation par votre backoffice

Vous pouvez inviter vos détaillants par votre backoffice en ajoutant les adresses électroniques de vos clients de deux façons : copier et coller toutes les adresses électroniques manuellement (image 1) ou télécharger un fichier CSV (image 2). Nous enverrons un courriel avec l'invitation à votre client et enverrons des rappels lorsque les invitations ne sont pas acceptées.

Choisissez de saisir manuellement les adresses électroniques.

Choisissez de télécharger un fichier CSV.

Vous pouvez également ajouter votre propre message à notre mail standardisé. N'oubliez pas d'assurer un suivi auprès de vos clients invités et de leur passer un petit coup de fil. Nous savons par expérience que cela vous aidera. Visitez votre backoffice et commencez à inviter vos détaillants.

Exemple du courriel d'invitation.

Aperçu des invitations

Dans notre section d'invitation dans le backoffice, vous pouvez facilement suivre les détaillants qui ont ouvert, cliqué ou se sont engagés avec votre invitation et votre marque sur notre plateforme.

Aperçu des invitations

D'après notre expérience, il est toujours utile de donner suite à vos invitations en les appelant rapidement. Si votre client ne trouve plus le courriel, il suffit de le renvoyer par l'outil de gestion des invitations dans le backoffice.

Après avoir envoyé un lot d'invitations, vous pouvez suivre leur évolution en défilant vers le bas dans le backoffice et en cliquant sur "voir les détails" (voir image).

Section lot d'invitations

Vous verrez quelles invitations sont arrivées ou ont eu une erreur d'orthographe, quels détaillants sont déjà sur Orderchamp, et plus encore.

Aperçu des lots d'invitations

B) Partagez votre lien d'invitation personnel

Pour personnaliser l'accueil de vos détaillants, nous avons préparé une page de recommandation unique pour votre marque.

Exemple de la page d'invitation personnelle

Visitez votre backoffice et cliquez sur le bouton "Afficher la page d'invitation personnelle" (voir l'image ci-dessous) ou défilez vers le bas de la page d'invitation et copiez le lien ici (voir l'image ci-dessous). Il vous suffit d'utiliser votre lien d'invitation personnel et de le partager avec vos relations par courriel, sur les médias sociaux ou sur votre propre site web.

Où trouver votre page d'invitation personnelle & son lien

Vous pouvez également référencer vos détaillants sur Orderchamp à partir de votre site web en plaçant votre lien d'invitation personnel dans la section b2b/revendeur du site web de votre marque. Pour en savoir plus sur le référencement de vos détaillants par le biais de votre site web, veuillez consulter l'article suivante.

À quelles autres fins puis-je utiliser mon lien d’invitation personnel ?
Pour vous offrir facilement, à vos clients et vous même, de grands avantages, le lien d’invitation personnalisé pour vous peut être utilisé de manière avantageuse sur de nombreux canaux de communication:
  • Dans le cadre de votre signature de courriel;
  • Sur les réseaux sociaux comme Instagram, Facebook, Pinterest & Co;
  • Par le biais de messages Whatsapp ou SMS;
  • Et bien plus encore.

3. Avez-vous besoin d'aide?

Vous souhaitez de notre aide pour inviter vos clients? Nous sommes heureux de le faire pour vous. Il suffit d'envoyer un courriel à support@orderchamp.com ou de nous appeler:  +31(0) 20 308 08 08

4. Questions fréquentes

Pourquoi faudrait-il que j'invite mes clients dans les 60 jours?

Si vous invitez vos clients dans les 60 premiers jours, vous paierez une commission de 0% sur leurs commandes. Après 60 jours, vous devrez payer une commission de 6%. Mais vous pouvez à tout moment offrir à vos clients invités les meilleures conditions de vente en gros.

Puis-je également inviter des détaillants qui ont déjà un compte sur Orderchamp?

Le programme de parrainage est conçu pour inviter de nouveaux détaillants à Orderchamp. Si vous invitez des comptes Orderchamp "existants", nous les ajouterons automatiquement à votre compte au cours des deux premiers mois de notre partenariat et vous recevrez également une commission de 0% sur ces détaillants.

Qui prend en charge les coûts du crédit d'achat?

Orderchamp prend en charge le coût du crédit d'achat.

Que signifie l'expression "propre détaillant"?

Votre propre détaillant est une personne qui a créé un compte par l'intermédiaire de votre lien d'invitation personnel ou par courriel.

Le crédit d'achat est-il uniquement valable pour ma marque ou pour toutes les marques de la plateforme?

Le crédit d'achat est ajouté au compte du détaillant. Il recevra 150€ à dépenser sur n'importe quelle marque.

Si plusieurs marques invitent le même détaillant, ce dernier recevra-t-il un crédit d'achat plusieurs fois?

Un détaillant ne peut utiliser cette promotion qu'une seule fois.

Quel est le moyen le plus pratique d'inviter mes détaillants?

La meilleure façon d'inviter vos détaillants serait d'abord d'utiliser notre système. Puis d'envoyer un courriel de suivi à votre base de clients avec le lien d'invitation personnel. D'après notre expérience, c'est ce qui fonctionne le plus efficacement.