Merci de prendre le temps de réviser les paramètres de la vitrine cités ci-dessous avant de débuter. Nous vous encourageons à utiliser ceci comme référence lorsque vous complétez votre vitrine.
Si vous avez besoin davantage d’indications, n’hésitez pas à répondre au mail. Votre responsable de partenariats vous assistera afin de publier votre vitrine dans les plus brefs délais.

Premières étapes

Etape 1: Conditions générales

• La première étape de votre intégration est d’accepter les conditions d’utilisation d’Orderchamp dans votre backoffice sous “Paramètres > Informations du Compte”
  • En tant que marque sur ORderchamp, vous acceptez les conditions suivantes:
    • J’accepte d’inclure mon catalogue wholesale complet (nouveautés comprises) sur Orderchamp et aux mêmes prix que sur mon réseau wholesale actuel.
    • J’accepte de garder les commandes reçues via Orderchamp sur la plateforme
    • J’accepte et respecte les termes et conditions de qualité et service d’Orderchamp
    • Je comprends et accepte les termes et conditions d’Orderchamp ainsi que les règlements des marques

Etape 2: Mise en place de votre vitrine

• Paramétrer votre compte
    • Racontez l’histoire de votre marque aux détaillants en ajoutant une description d’au moins 500 mots.
    • Ajoutez également une courte description de la marque (max. 100 mots)
    • Ajoutez votre logo  [format carré]
    • Fournissez nous une image pour la bannière de votre vitrine en cliquant sur ce lien
    • Ajoutez les liens de vos profils Instagram & Facebook
    • Ajoutez des photos d’ambiances de votre marque au carrousel de photos

• Ajustez vos paramètres
    • Information du compte
    • détails de la société
    • Langue du compte
  • Ajustez les détails d’expédition
    • Ajustez vos zones d’expédition
    • Ajustez les pays de distribution
    • Ajustez vos délais de livraison
    • Ajoutez votre logo ainsi qu’une image de bas de page pour
    • Téléchargez le logo de votre entreprise et une image de pied de page pour un bordereau personnalisé

• Information de paiement
    • Intégrer vos informations bancaires sur lesquelles nous procéderons aux paiements et suivez la procédure de vérification en transférant 0,01€. Merci de bien indiquer le bon numéro de référence (commence par RF) si vous choisissez la vérification via transfert manuel.

Etape 3: Fournissez-nous votre catalogue et visuels

• Connectez votre propre portail pro ou webshop pour une synchronisation du catalogue et des stocks. Connectez vous avec notre API ouvert, ou envoyez-nous un fichier CSV de votre catalogue et d’autres informations relatives demandées (voir ci-dessous)

Etape 4: Invitez vos propres détaillants, programme de parrainage de la marque Orderchamp

• Invitez vos revendeurs et ils recevront automatiquement 50, - € de crédit d'achat (s'ils sont nouveaux sur Orderchamp). Vos détaillants bénéficieront également de nos initiatives de livraison gratuite et pourront bénéficier de nos conditions de paiement flexibles (jusqu'à 60 jours) - nous garantissons toujours votre paiement.
  • Vous paierez une commission de 0% sur vos propres détaillants invités (lorsqu'ils sont invités dans les deux premiers mois suivant la publication). De cette façon, vous économiserez sur la commission et tirerez le meilleur parti de l'expérience Orderchamp
  • Parrainez vos revendeurs en utilisant notre système d'invitation de revendeurs dans le Backoffice ou utilisez votre lien d'invitation personnel.
  • En savoir plus sur le programme de parrainage Orderchamp ici

Etape 5: Paramétrer des prix pour des groupes clients spécifiques + promotions

• Créez des groupes de clients dans «CRM> Groupes de clients»
  • Accédez aux remises dans l’admin et configurez des remises spécifiques pour des groupes de clients

Information produits

• ID du Produit
    • Le code produit doit être le même pour les produits avec les mêmes variantes
  • Titre du Produit
    • Le nom du produit, qui sera affiché dans votre vitrine
  • Variantes par produit
    • Chaque ligne doit être une variante unique. Dans les en-têtes de colonne, vous pouvez spécifier le type de variante qu'il contient, par exemple: "Option: Taille"
  • Marque
    • La marque du produit;
  • Quantité de cas
    • La quantité minimum à acheter par produit
  • Prix
    • Le prix B2B / gros. Il s'agit du prix que le détaillant paiera pour l'achat de votre produit. Le prix de gros est hors taxes et est formaté avec deux décimales et sans signe de devise (soit 14.95
  • MSRP (Manufacturer Suggested Retail Price)
    • Le prix de détail recommandé. Ce que le détaillant doit facturer au client pour ce produit. Le MSRP comprend les taxes et est formaté avec deux décimales et sans signe de devise (c'est-à-dire 14,95).
  • Inventaire
    • Inventaire ou niveau des stocks (requis si la politique d’inventaire est paramétré sur “deny”)
  • Politique d’inventaire
    • Les options de votre politique d'inventaire sont "continue" et "deny". «Continue» signifie que le produit peut toujours être commandé, même lorsque le niveau de stock est de 0. Si vous ne souhaitez vendre ce produit que lorsqu'il est en stock, la politique doit être définie sur «Deny». Lorsque le niveau de stock atteint 0, le produit sera marqué comme épuisé.
  • SKU
    • Le Stock Keeping Unit, qui est un code produit unique par variante.
  • Poids
    • Mentionnez le poids de votre produit
  • Matériaux
    • Idem pour les matériaux tels que «coton, béton, bois, polyester».
  • Made in
    • D'où vient votre produit? Fournissez-nous le pays d'origine avec le code foncier à deux lettres, tel que «NL, TR, CN, IN, IT».
  • Valeurs
    • Si votre produit mérite une étiquette supplémentaire, pour les recherches par exemple, vous pouvez attribuer une valeur. Ne le faites que s'il répond réellement aux exigences, par exemple "Fait à la main, écologique, biologique, social, etc.".
  • Niveau des taxes
    • le pourcentage de TVA à facturer: élevé ou faible. Les pourcentages exacts varient selon les pays.
  • Catégories
    • Note: vous ne pouvez pas ajouter vos propres catégories à Orderchamp. Nous proposons un certain nombre de catégories et de sous-catégories. Vous pouvez retrouver la liste complète des catégories dans votre back office> Import & Export> "Catégories disponibles".
  • Images
    • Si vous souhaitez importer vos images en une fois, vous devez inclure la ou les URL d'image dans le fichier. Si vous ne disposez pas des URL, vous pouvez importer le fichier sans elles et ajouter les images manuellement après l'importation.
  • Déscription
    • Fournissez une description claire et attrayante de votre produit, contenant un minimum de 25 caractères
  • Dimensions
    • Fournissez les dimensions en ajoutant une colonne séparée pour la longueur, la largeur, la hauteur, le diamètre (en cm) et / ou le volume (en litres).

Pour un exemple de fichier d'import, allez dans votre back office> Import & Export> Exemple de fiche produit. En cliquant sur ce bouton, un fichier .csv sera téléchargé sur votre ordinateur.