Configuration des informations fiscales

Lors de la configuration de votre compte et de votre vitrine, nous vous demandons de définir correctement vos informations fiscales afin d'éviter les factures erronées.

Numéro de TVA

Au cours du processus d'enregistrement, nous vous avons demandé votre numéro de TVA. Veuillez vérifier si celui-ci est toujours correct en suivant les étapes suivantes :

1. Allez dans votre back-office Orderchamp.
  2. Cliquez sur "Paramètres" dans la barre de navigation sur le côté gauche.
  3. Allez dans "Paramètres généraux".
  4. Sous les détails de votre entreprise, vous trouverez le champ "Numéro de TVA". Corrigez-le si nécessaire.

Si vous n'êtes pas assujetti à la TVA (petite entreprise), cochez simplement la case "Mon entreprise n'est pas assujettie à la TVA".

Niveau de taxe par produit

Le prix de gros que vous indiquez pour vos produits dans votre backoffice Orderchamp doit être hors TVA. Pour déterminer si et combien de TVA le détaillant doit payer, nous la calculons dans sa caisse en fonction de ses informations sur la TVA et du niveau de taxe que vous avez défini pour vos produits. Lors de la création de vos produits, veuillez préciser si nous devons facturer un pourcentage de TVA élevé ou faible (par exemple, pour les produits alimentaires).

Le pourcentage exact qui sera facturé dépend du pays. Par exemple : les Pays-Bas ont un pourcentage de TVA élevé de 21% et un pourcentage faible de 9%.