Directives pour la vitrine d'Orderchamp

Étape 1 - Téléchargez l'intégralité de votre assortiment

Il est important que nous puissions offrir votre assortiment complet à nos détaillants. Avoir votre assortiment complet sur Orderchamp, va améliorer votre classement et va créer une confiance à long terme avec les détaillants qui visitent votre vitrine.

Les détaillants ont le droit de nous signaler des assortiments incomplets et, une fois confirmé, cela aura un impact négatif sur votre classement sur notre plateforme.

Étape 2 - À propos de la marque

Votre moment de gloire! Cette section de votre vitrine explique aux clients potentiels l'histoire qui se cache derrière votre marque. Nous vous recommandons d'y consacrer au moins 50 mots pour expliquer clairement votre offre. Plus l'histoire sera inspirante, plus vos clients auront tendance à se souvenir de vous!

Nous vous recommandons d'inclure les détails suivants:

• Votre localisation, l'année de création, les valeurs de la marque
  • Une histoire personnelle de votre marque et de son/ses fondateur(s)
  • Publications dans lesquelles vous avez été cité(e)
  • Prix remportés par vous ou votre marque
  • Une photo du/des fondateur(s) (minimum de 870 x 840 pixels)
  • 3 - 8 images d'inspiration (minimum de 870 x 840 pixels), illustrant
    • comment vos produits sont fabriqués
    • des produits dans un cadre inspirant
    • comment le produit est utilisé
  • Toute autre information pertinente que vous souhaitez communiquer à vos clients.

Voici un exemple d'une bonne histoire de marque:

Photo Credit: https://www.orderchamp.com/store/ok-design

Vous voulez modifier ou mettre à jour votre histoire de marque? Allez dans "Paramètres" >> "Storefronts" dans l'administration et modifiez les champs suivants:

Étape 3 - Bannière de la vitrine

Une bannière de vitrine claire et accueillante permet aux clients, qui visitent votre vitrine d'avoir un aperçu de votre image de marque et de l'aspect général de votre magasin.  Considérez la bannière de vitrine comme la vitrine de votre magasin et donc comme une occasion de capter l'attention du détaillant. Veillez à utiliser une photographie attrayante et de qualité.

Votre bannière de vitrine doit avoir :

• Haute résolution (minimum de 2304 x 540 pixels)
  • Pas de logos ni de texte
  • Pas de collages de photos
  • Pas de photos avec un langage inapproprié
  • Pas de nudité explicite

Nos suggestions pour une bonne bannière de vitrine :

Nous vous recommandons d'utiliser une image qui représente la catégorie la plus vendue de votre marque et l'aspect général de votre marque. Les bannières de vitrine qui présentent plusieurs produits sur une même photo, ou qui montrent le(s) produit(s) en utilisation, ont tendance à mieux fonctionner que les photos d'un seul produit.

Voici quelques exemples de bannières de vitrine :

Photo Credit: https://www.orderchamp.com/store/yvonne-ellen & https://www.orderchamp.com/store/ok-design

Vous voulez remplacer la bannière de votre vitrine?

Allez dans "Paramètres" >> "Storefronts" dans l'administration et cliquez sur le bouton "ENVOYEZ-NOUS DES PHOTOS VIA CE FORMULAIRE" qui vous amènera à cette URL où vous pourrez télécharger vos photos.

Pour mettre en avant votre marque sur notre place de marché, par exemple dans la grille des résultats de recherche, nous vous demandons de télécharger une image d'au moins 1080 x 1080 pixels, conformément aux directives relatives aux bannières de vitrine. Les captures d'écran suivantes montrent des exemples de belles images de grille.

Photo Credit: https://www.orderchamp.com/store/stelton-as & https://www.orderchamp.com/store/plty-aps & https://www.orderchamp.com/store/rig-tig

Étape 4 - Réseaux sociaux

Lier vos réseaux sociaux à Orderchamp est un excellent moyen d'entrer en contact avec vos clients. En visitant vos flux sociaux, les clients ont une compréhension plus profonde de votre marque et des clients finaux que vous servez, ce qui vous aide à construire votre crédibilité, surtout si vous êtes suivi par des acteurs clés de leur réseau.

Instagram est notre canal préféré, si Instagram n'est pas disponible, alors Facebook est notre deuxième canal préféré.

Étape 5 - Titres des produits

Des titres de produits clairs et informatifs stimulent la conversion!  Les titres des produits sont essentiels pour apparaître dans nos résultats de recherche. Nous faisons d'abord correspondre les termes de recherche utilisés par les détaillants avec les mots utilisés dans le titre, la description, le type de produit et la catégorie de votre produit. Les résultats exacts seront automatiquement prioritaires dans le classement, et les synonymes ou les éléments pertinents seront inclus après les résultats exacts.

Un bon titre de produit décrit:

• L'objectif ou la fonctionnalité du produit
    • De préférence en 1 ou 2 mots
    • Par exemple : "Vase", "Chaise de bureau"
  • La couleur du produit
    • De préférence en 1 ou 2 mots
    • Par exemple : "Rouge", "Bleu clair"
  • Le matériau du produit
    • De préférence en 1 ou 2 mots
    • Par exemple : "Coton", "Bois d'olivier"
  • La quantité vendue en caisse ou en paquet, évitez d'utiliser les mesures dans le titre,
    • Ajouter le nombre d'unités et "pièces" entre parenthèses
    • Par exemple " Pull en coton bleu clair (2 pièces) "

Remarque importante : N'oubliez pas de cocher la case "Traduire automatiquement les titres de mes produits" dans l'administration, sous "Paramètres" >> "Storefront". Cela permet de s'assurer que le titre du produit est compréhensible dans toutes les langues.

Exemples de bons titres de produits :

Photo Credit: https://www.orderchamp.com/store/zelected-by-houze-ab & https://www.orderchamp.com/store/bazar-bizar

Étape 6 - Descriptions des produits

Les descriptions informatives de produits stimulent la conversion. Utilisez la description du produit pour expliquer les fonctionnalités, les principaux avantages, les caractéristiques uniques et d'autres informations clés qui ne peuvent être décrites dans l'image du produit et qui aideront le détaillant à prendre une décision d'achat. Les descriptions de produits sont essentielles pour apparaître dans nos résultats de recherche. Nous faisons d'abord correspondre les termes de recherche utilisés par les détaillants avec les mots utilisés dans le titre, la description, le type et la catégorie de votre produit. Les résultats exacts seront automatiquement prioritaires dans le classement, et les synonymes ou les éléments pertinents seront inclus après les résultats exacts.

Une bonne description de produit comporte les éléments suivants :

• Déclaration sur la marque
    • Si le détaillant n'a pas encore lu votre section "À propos de la marque", il peut quand même se faire une idée de ce que représente votre marque
  • Explication de la fonctionnalité du produit
  • Description des arguments de vente uniques du produit
  • Liste des avantages du produit
  • Détails des prix remportés pour le produit ou la marque dans son ensemble
  • Toute autre information supplémentaire que le détaillant ne voit pas dans les photos du produit, par exemple:
    • Le produit est fabriqué selon une technique spéciale
    • Le produit a été breveté
    • Le produit est favorable au climat : il économise l'eau et réduit l'empreinte carbone du client
    • Le produit est créé de manière responsable
    • Dimensions, poids et volume, le cas échéant

De bons exemples de description :

Text Credit: https://www.orderchamp.com/nl/store/bybazz & https://www.orderchamp.com/store/art-bizniz

CLIQUEZ ICI pour des directives supplémentaires concernant la description des produits d’Enfants et Bébés.

CLIQUEZ ICI pour des directives supplémentaires concernant la description des produits de Beauté et Santé.

CLIQUEZ ICI pour des directives supplémentaires concernant la description des produits de Nourriture et Boissons.

Étape 7 - Photographie du produit

Les images de produits représentent la majorité de votre vitrine, et doivent donc être impeccables. Veillez à fournir, lors de l'intégration, des images qui respectent les directives ci-dessous afin que nous puissions construire votre page correctement.

Directives pour la photographie de produits:

• Résolution de 800 x 800 pixels ou plus
  • Présentez le produit de manière claire et simple
  • L'arrière-plan doit être blanc, neutre, afin de mettre en valeur les détails de votre produit
  • Utilisez des arrière-plans similaires pour tous vos produits, afin de donner à votre vitrine une apparence uniforme
  • S'assurer que le produit est centré et tourné du point de vue du client
  • Minimum de 3 photos
    • Photo avec un fond neutre
    • Photo d'ambiance mettant en scène le produit
    • Photo montrant l'emballage du produit
  • Images en gros plan de détails particuliers

Exemples de bonnes photographies de produits:

Photo Credit: https://www.orderchamp.com/store/nieuwerwets-niko-niko

Exemples de photographies de produits de mauvaise qualité:

FR_15.png FR_16.png FR_17.pngFR_19.png FR_18.png

Photo Credit: unknown source

CLIQUEZ ICI pour obtenir des directives supplémentaires concernant la photographie des produits de Bijoux et Accessoires.

CLIQUEZ ICI pour des directives supplémentaires concernant la photographie des produits de Nourriture et Boissons.

CLIQUEZ ICI pour des directives supplémentaires concernant la photographie des produits de Beauté et Santé.

Étape 8 - Détermination du prix du produit

La détermination d'un prix de produit standard sur tous vos canaux de vente renforce la confiance, favorise la conversion et crée une fidélité à long terme. Une erreur peut entraîner des avis négatifs et un classement inférieur sur la plateforme.

Veuillez suivre cette liste de contrôle pour vous assurer que votre tarification est claire:

• Indiquez le prix de détail suggéré par le fabricant (PDSF) le plus bas et le meilleur possible. Veuillez noter que ce prix doit être identique aux prix que vous proposez sur d'autres canaux de vente
  • Indiquez le prix de gros
  • N'ajoutez pas d'échantillons au produit en tant que choix, car le PDSF est par défaut de 0 EUR
  • Envisagez d'ajouter des remises sur les achats en masse
    • Ceci augmente les marges et donc la conversion!

Les détaillants ont le droit de nous signaler des prix incorrects et, une fois confirmés, cela aura un impact négatif sur votre classement sur notre plateforme.

Enfants et Bébés - Directives supplémentaires

Step 6 - Product Descriptions (Ajout)

Tous les produits pour Enfants & Bébés doivent avoir un marquage CE afin d'être vendus aux consommateurs de l'UE. Veuillez ajouter le marquage CE à votre description.

Photo Credit: https://www.orderchamp.com/store/best-years

Beauté & Santé - Directives supplémentaires

Étape 6 - Descriptions des produits (Ajout)

Les descriptions des produits de Beauté & Santé doivent énumérer tous les ingrédients contenus dans le produit, afin que les détaillants puissent prendre une décision d'achat en toute connaissance de cause.

Voici un exemple de produit de Beauté & Santé avec une bonne description:

Photo Credit: https://www.orderchamp.com/store/helemaalshea

Étape 7 - Photographie de produits (Ajout)

Les photos de produits de beauté et de santé doivent toujours inclure une photo des ingrédients, comme dans l'exemple suivant :

Photo Credit: https://www.orderchamp.com/store/monsieur-barbier

Bijoux & Accessoires - Directives supplémentaires

Étape 7 - Photographie de produits (Ajout)

Pour les bijoux, nous aimerions voir un minimum de 4 photos de produits:

• Photo du produit sur un modèle, car la taille est difficile à comprendre sans l'image
  • Photo avec un fond neutre
  • Photo d'ambiance mettant en scène le produit
  • Photo montrant l'emballage du produit

Voici quelques exemples de bonnes photographies de bijoux:

Photo Credit: https://www.orderchamp.com/store/eva-remenyi-jewelry

Nourriture & Boissons - Directives supplémentaires

Étape 6 - Descriptions des produits (Ajout)

Les descriptions des produits de Nourriture & Boissons doivent énumérer tous les ingrédients contenus dans le produit, afin que les détaillants puissent prendre une décision d'achat en toute connaissance de cause.  Les ingrédients doivent également être indiqués sur les emballages.

Si le produit est revendiqué comme Biologique ou Organique, veuillez noter dans la description les certifications obtenues. Elles doivent également figurer sur l'emballage.

Voir ci-dessous une bonne description de produit:

Text Credit: https://www.orderchamp.com/store/great-granola

Les photos de Nourriture & Boissons doivent toujours inclure une photo de l'emballage et les ingrédients, comme dans le cas suivant :

Photo Credit: https://www.orderchamp.com/store/great-granola

Photo Credit: https://www.orderchamp.com/store/lizza