Comment commander un produit lorsque le stock est égal ou inférieur à 0 ?

Par défaut, les variantes de vos produits sont "toujours disponibles" pour la commande. Si vous n'avez pas désactivé cette option pour votre produit, il peut être commandé même si votre stock est égal ou inférieur à 0. Cela vous permet de mettre un produit à disposition pour une commande ultérieure. Si vous ne le souhaitez pas, il existe deux façons de désactiver cette option :

Manuellement par variante

1. Allez dans les produits de votre back-office et cliquez sur le produit que vous souhaitez modifier ;
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la variante et cliquez sur "Modifier" ;Screenshot_2021-08-09_at_12.40.36.png
  3. Dans l'écran popup, décochez la case précédant "Continuer la vente lorsque le produit est en rupture de stock" ;Screenshot_2021-08-09_at_12.40.44.png
  4. Cliquez sur "Mettre à jour".

Option en vrac pour plusieurs variantes/produits

1. Allez dans "Inventaire" dans votre back-office ;

2. Sélectionnez toutes les variantes que vous souhaitez modifier Screenshot_2021-08-09_at_12.52.18.png

3. Cliquez sur "Éléments sélectionnés" et choisissez "Modifier les variantes sélectionnées" ;Screenshot_2021-08-09_at_12.52.40.png

4. Choisissez les données que vous souhaitez modifier, dans ce cas, cochez "Continuer la vente lorsque le produit est en rupture de stock" et "Toutes les valeurs sont-elles identiques ?" ;Screenshot_2021-08-09_at_12.52.50.png

5. Sur la page suivante, vous effectuez la modification en ne cochant pas l'option "Continuer à vendre lorsque le produit n'est pas en stock" et cliquez sur "Mettre à jour".Screenshot_2021-08-09_at_12.52.57.png